Mau Anak Lolos SBMPTN Tanpa Perlu Bimbel? Ini Caranya

Orang tua mana yang tidak ingin anaknya bisa kuliah di universitas favorit? Supaya anak bisa lolos Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), salah satu caranya adalah dengan mendaftarkan anak ke bimbingan belajar (bimbel). Tapi cara ini tidak bisa dilakukan oleh semua orangtua.

Ada yang terkendala dana. Biaya untuk ikut bimbel terkenal sangat mahal. Belum lagi jika jarak dari rumah ke tempat bimbel terbilang jauh. Menempuh perjalanan cukup memakan waktu. Waktu belajar pun tidak fleksibel. Anak jadi kelelahan dan tidak punya waktu untuk istirahat.

Namun sekarang Anda tidak perlu khawatir mengenai persiapan SBMPTN. Tidak perlu bimbel yang mahal karena pembelajaran yang bagus juga bisa diakses secara online. Ada solusi baru bernama Quipper Video. Ini adalah layanan video pembelajaran online yang bisa diakses dengan mudah, lengkap dan biayanya sangat terjangkau!

Berikut sederet kelebihan utama yang dimiliki oleh Quipper Video:

1. Mata pelajaran lengkap dengan tutor terbaik di bidangnya

Pada saat SBMPTN, mata pelajaran yang diuji adalah sesuai dengan pilihan penjurusan, misalnya IPA atau IPS. Ada juga lintas jurusan yaitu IPC. Beberapa siswa memilih IPC karena jurusan yang diambil bisa lebih beragam. Kelemahan bimbel adalah siswa hanya bisa memilih jurusan antara IPA atau IPS saja. Padahal tidak jarang beberapa siswa juga ingin mengambil IPC pada saat SBMPTN.

Ketika mendaftar di Quipper Video, siswa bisa memilih hingga 10 mata pelajaran. Mulai dari Matematika, Bahasa Indonesia, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi, Geografi, Bahasa Inggris, Sosiologi hingga Sejarah. Ada total 880 topik pelajaran yang sangat lengkap.

Selain itu, juga ada lebih dari 4000 contoh soal latihan beserta penjelasan detail jawaban yang bisa membantu siswa mengetahui kelemahan ketika menjawab soal. Itu berarti siswa tidak kesulitan lagi ketika ingin mengambil lintas jurusan di SBMPTN.

Quipper Video pun memiliki tutor terbaik di setiap mata pelajarannya. Beberapa tutor telah memiliki pengalaman mengajar bertahun-tahun di institusi pendidikan terbaik di Indonesia. Sebut saja Ferry “Math Magician” yang bisa membuat siswa belajar Matematika dengan lebih menyenangkan. Lalu Cecep Mukti “Prince of Physics” yang akan membuat pelajaran Fisika bisa lebih mudah dipahami oleh siswa.

2. Bisa diakses kapan saja dan di mana saja

Sekarang Anda tidak perlu khawatir lagi kalau anak harus sering pulang larut malam karena mengikuti bimbel. Sebagai layanan video pembelajaran online, Quipper Video bisa diakses kapan saja dan di mana saja. Ada 200 lebih pertemuan serta 880 topik pembelajaran yang bisa diikuti lewat smartphone, tablet mau pun komputer.

Di video tersebut akan ada tutor yang membicarakan setiap topik dengan detail. Jadi siswa akan merasa seperti berada di ruangan les meski video tersebut dilihat di rumah. Total durasi video yang ada di Quipper Video mencapai 220 jam lebih dan bisa dilihat berulang-ulang tanpa batas.

3. Biaya sangat terjangkau

Quipper memiliki misi sederhana yaitu pendidikan untuk semua orang, kapan saja dan di mana saja. Ketika diluncurkan pertama kali di London - Inggris pada tahun 2010, Quipper berangkat dengan tujuan memajukan pendidikan seluruh masyarakat yang ada di dunia.

Quipper Video tidak memiliki tempat les khusus sehingga biaya bisa lebih ditekan. Itulah mengapa harga yang ditawarkan Quipper Video jauh lebih murah dibandingkan dengan bimbel lainnya. Quipper Videodiharapkan bisa menjadi alternatif layanan untuk pembelajaran bagi siswa.

Sudah lebih dari 1 juta siswa di Indonesia menggunakan Quipper dan banyak yang sudah berhasil masuk perguruan tinggi favorit. Untuk info lebih lanjut mengenai Quipper Video, silakan mengunjungi www.video.quipper.com

(adv/adv)