Bocoran Ungkap iPhone 7 yang Tampil Kalem

Bocoran soal iPhone 7 kembali muncul, tapi kali ini informasinya sebatas warna yang mungkin diusungnya. Apple disebut akan menambahkan kelir baru yang dominan gelap.

Meski tetap berusaha tampil elegan, di generasi iPhone sebelumnya Apple memilih menyodorkan warna-warna yang cenderung cerah. Tercatat warna yang ditawarkannya adalah silver, gold, rose gold, dan gray atau abu-abu.

Namun di iPhone 7 bisa jadi akan sedikit berbeda, sebab kabarnya calon ponsel anyar Apple ini akan tampil lebih kalem. Jadi selain warna yang disebutkan tadi, iPhone 7 juga disebut bakal menyodorkan pilihan warna yang dinamai space black.

Tapi bisa dibilang warna space black merupakan improvisasi dari abu-abu yang dibuat lebih pekat sehinga cenderung hitam.

Meski demikian bukan berarti kelir abu-abu akan hilang, iPhone 7 kabarnya tetap akan menyodorkan warna abu-abu dengan sebutan space gray. Menariknya lagi, iPhone 7 juga disebut akan punya varian warna biru.

Terlepas dari itu, bocorannya kali ini juga seakan memastikan desain iPhone 7 kelak. Karena sejak awal kemunculannya sampai sekarang bentuknya tak ada yang berubah. Utamanya adalah aksen garis antena yang kini melintang di sisi atas bezel dan bawah.

Sayang belum juga dirilis, iPhone 7 sudah dihujani dengan berbagai pesimisme. Sejumlah analis menyebut kalau iPhone 7 tak akan punya daya tarik signifikan ketika dirilis nanti. Apple pun disebut harus bisa menghadirkan inovasi yang out of the box di iPhone 7 kalau mau mempertahankan pasarnya. (yud/ash)

Sumber : detik.com