Ustaz Abdul Somad dimata Rektor dan Mahasiswa Unimal

Senang mengenakan kemeja putih, berpenampilan cukup sederhana dan memiliki suara apik itulah sosok Ustad Abdul Somad, yang kini menjadi idola.

Tidak saja kalangan muslimin dan muslimat yang kerap mengikuti pengajian atau tausiah di mesjid, tetapi juga sampai mahasiswa/I – sang calon intektual muda negeri ini menyukai ustad kelahiran 1977 itu.

Buktinya, saat  mantan pelajar SD Al-Wasliyah tahun 1990 itu, dijadwalkan hadir ke kampus Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe, para mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri di Bumi pase itu, sangat menyambut antusias.

Matahari cukup terik saat itu, namun tak menggoyahkan minat mahasiswa/I Unimal mendatangi kampus kawasan Buket Indah. “Pukul 09.00 WIB saya sudah datang ke kampus Buket Indah. Padahal, hari ini saya tidak ada jadwal kuliah. Ini semua karena ingin mendengar nasehat yang akan disampaikan Ustad Abdul Somat,” kata Saidina kepada Aceh24.com.

Yang sangat tertarik dan masih terngiang nada kocak disampaikan sang ustad menurut Saidina adalah, saat menyebutkan ikan di Aceh, enak dan lezat. Lho kok bisa ? Ya, ikan di Aceh, matinya cuma sekali. Tapi bila di kampong sang ustad lulusan S 2 Al-Hadits Al-Hassania Institute, Kerajaan Maroko, ikan matinya ytiga kali.

Pertama di laut, lalu di tong es dan ketiga baru masak di rumah, ujar Saidina mengulang ucapan ustad. Dengan nada kocak.

“Ikan di Aceh enak. Tapi pak Rektor ngak ikut makan. Rupanya lagi puasa,” ulang mahasiswa ini seloroh Ustad Abdul Somad saat itu.

Kemudian, Bastin salah seorang mahasiswa jurusan kominikasi mengaku bangga dengan ayah Mesian  Haziq Abdillah itu.  Sebab, ketika menyampaikan ceramah sangat gambling dan kena di hati.

Nah, kini giliran Rektor Unima Prof Apridar melihat sosok Ustad Abdul Somad.

Menurut Prof Apridar, Ustaz Abdul Somad adalah sosok Dai yg sangat di gandrunggi para jamaahnya.  “Penyajian yg kocak dan sederhana, membuat masyarakat mudah memahami isi ceramahnya,” katanya.

Tidak itu saja, suara yang padu membuat penyajian menjadi apik.. “ Intonasi yg tepat dilakukan membuat audien terkagum-kagum,” ungkap Apridar.

Lebih utama lagi, Ustad Abdul Somad menjalankan misi lebih kepada penyatuan umat, sehingga umat Islam menjadi kuat, kata Prof Apridar menjawab Aceh24.com. Insya Allah. Amin. |ACEH24