« Mar 2024 »

Dosen Universitas Negeri Makassar Pembicara di Workshop WMA Aceh

Dosen Universitas Negeri Makassar Pembicara di Workshop WMA AcehDosen Universitas Negeri Makassar Pembicara di Workshop WMA Aceh

Universitas Malikussaleh (Unimal) hari ini dan besok menyelenggarakan kegiatan Workshop on Multidisciplinary and Its Aplicstion (WMA) di Hotel Lido Graha Lhokseumawe, Jumat (19/1/2018) atas kerja sama Unimal, PNL, Unsam, dan KO2PI.

Rektor Unimal Prof Apridar diwakili oleh Wakil Rektor I Muhammad dalam sambutannya menekankan pentingnya kegiatan ini dan dosen harus menulis, karena menulis merupakan konstribusi seorang dosen dalam pendidikan.“Kami pihak Rektorat sangat mendukung workshop ini, kegiantan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas penulisan artikel ilmiah dikalangan civitas akademika,” ucapnya.

Dahlan Abdullah dalam laporannya sebagai Ketua Panitia mengatakan bahwa peserta yang mengikuti Workshop on Multidisciplinary and Its Aplicstion (WMA) sebanyak 102 peserta dari 26 perguruan tinggi di Aceh dan luar Aceh.

Ads

“Kegiatan ini sungguh luar biasa, karena dihadiri dari berbagai perguruan tinggi, dan kami panitia mengucapkan selamat datang ke Aceh dan selamat ber-workshop,” imbuhnya.Pemateri pada workshop ini yaitu Ansari Saleh Ahmad dengan pembahasan Templetes Scitepress, Yulius Alkhaly membahas Sitasi & Mendeley, dan pemateri ketiga Robbi Rahim membahas tentang Similarity & Paraprase."Ansari Saleh Ahmad dalam materinya menyampaikan bagaimana menulis artikel yang baik sesuai dengan apa yang diinginkan oleh penerbit, editor dan reviewer," ungkapnya.Keluaran dari kegiatan WMA ini nantinya akan dipublikasikan di prosiding terindeks Scopus dan Thomson. "Ini merupakan suatu kehormatan bagi saya bisa menjadi pembicara di acara WMA yang dilaksanakan oleh Unimal dan KO2PI," ucap Dosen Universitas Negeri Makassar.Berikut perguruan tinggi yang mengikuti workshop ini, Unimal, Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Banda Aceh, UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Universitas Almuslim (Umuslim) Bireuen, Universitas Samudera (Unsam) Langsa, Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Universitas Jabal Ghafur (Unigha) Sigli, Universitas Gajah Putih (UGP) Takengon, Universitas Serambi Mekkah (USM) Banda Aceh, Universitas Muhammadiyah (Unmuha) Banda Aceh, Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL), IAIN Lhokseumawe, IAIN Langsa, STKIP Citra Bangsa Aceh Utara, STIT Syamsuddhuha Aceh Utara. Dari luar Aceh ada Universitas Sumatera Utara (USU) Medan, Universitas Sriwijaya (Unsri) Palembang, Universitas Negeri Medan (Unimed), Universitas Balikpapan (Uniba), Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP), Universitas Bina Darma Palembang, Universitas Muhammadiyah Sorong (UMS), STIE Muhammadiyah Jakarta, STIE Rahmaniyah Sekayu, STIA Satya Negara, dan Politeknik Negeri Medan.

Sumber : https://www.goaceh.co/berita/baca/2018/01/19/dosen-universitas-negeri-makassar-pembicara-di-workshop-wma-aceh#sthash.9tRb8KRo.dpbs