« Mar 2024 »

Danrem 011 Lilawangsa Ajak UNIMAL Kuatkan Ketahanan

Danrem 011 Lilawangsa Ajak UNIMAL Kuatkan KetahananDanrem 011 Lilawangsa Ajak UNIMAL Kuatkan Ketahanan
Danrem 011 Lilawangsa Kolonel Inf Dedy Agus Purwanto, Rabu (26/8) bersama rombongan bersilaturahmi ke Universitas Malikussaleh (Unimal). Rombongan tersebut diterima Rektor Unimal Prof Dr Apridar di ruang kerjanya. Dalam diskusi itu, Danrem mengajak Unimal untuk menjaga dan memperkuat ketahanan pangan di Provinsi Aceh. Dia menyebutkan, saat ini mengerahkan Babinsa mendampingi kelompok tani yang menanam jagung, kedelai dan padi di wilayah Korem 011 Lilawangsa. “Ketahanan pangan ini perlu kita dukung, sehingga ke depan sesuai target presiden kita bisa swasembada jagung,padi dan kedelai. Saya mengajak Unimal, untuk sama-sama mendampingi petani di seluruh jajaran Korem 011 Lilawangsa,” sebut Danrem. Disebutkan, TNI berkomitmen untuk mendukung program ketahanan pangan di seluruh Indonesia. Menjawab ajakan itu, Prof Apridar menjelaskan bahwa sebagian besar dosen Unimal terlibat sebagai supervisor program upaya khusus (Upsus) Kementerian Pertanian RI untuk swasembada pangan di Aceh. “Tentu, Unimal siap bersama-sama Babinsa mendampingi petani di seluruh jajaran Korem 011 Lilawangsa. Ini bagian dari pendidikan lapangan mahasiswa fakultas pertanian dan ini juga bagian dari pengabdian terhadap masyarakat,” ujar Prof Apridar. Disebutkan, Unimal dan Korem 011 Lilawangsa segera menyusun formulasi yang tepat untuk menurunkan mahasiswa sebagai pendamping pertanian di wilayah Korem 011 Lilawangsa. Sehingga, begitu mahasiswa ke lapangan telah terbentuk formulasi pendampingan yang tepat, dan pada akhirnya bisa membantu pemerintah untuk menjaga ketahanan pangan. “Kita dukung program swasembada pangan tersebut semaksimal mungkin. Mahasiswa Fakultas Pertanian akan kita kerahkan untuk mendampingi masyarakat petani,”sebut Prof Apridar.